Топ-100 Эстонская выпечка: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эстонская выпечка: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Эстонская выпечка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 80 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Соль — 1,4 чайных ложек
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 мл.
  • Молотая корица — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6 г) и оставьте в теплом месте на 10-15 мин..

2

Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.

3

Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.

4

Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком.

5

Добавьте муку, соль (¼ ч.  л. ) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

6

В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

7

Тесто раскатайте толщиной в 1 см.  Смажьте 2/3 начинки.

8

Сверните тесто в рулет.

9

Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

10

Переплетите две половины рулета. Затем сформируйте замкнутый круг.

11

Сверху смажьте оставшейся начинкой. Выпекайте при температуре 200 °C 20-25 мин..

12

Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

13

Приятного аппетита!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту