Эстонская выпечка
Ингредиенты
- Сахар — 80 гр.
- Молоко — 120 мл.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Соль — 1,4 чайных ложек
- Яичный желток — 1 шт.
- Растительное масло — 3 мл.
- Молотая корица — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6 г) и оставьте в теплом месте на 10-15 мин..
Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком.
Добавьте муку, соль (¼ ч. л. ) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
Сверните тесто в рулет.
Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
Переплетите две половины рулета. Затем сформируйте замкнутый круг.
Сверху смажьте оставшейся начинкой. Выпекайте при температуре 200 °C 20-25 мин..
Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту