Топ-100 Яблочная вертута: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочная вертута: рецепт

10.11.2023

Яблочная вертута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Еврейская кухня/Вертута
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • 2
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Ванильный сахар
  • Яблоко — 800 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молотая корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маргарин растопить, добавить муку, сметану, ванильный сахар. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 2–3 часа. Яблоки мелко нарезать, добавить 2,5 столовые ложки сахара, корицу (можно добавить мед), перемешать и оставить на 20 мин.. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать в блинчики, выложить начинку и свернуть рулетом. Остатками сахара и корицы посыпать рулеты, выложенные на противень. Духовку нагреть до 180 °C, выпекать 35–40 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту