Итальянская меренга
Ингредиенты
- Яичный белок — 150 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Вода — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сироп: всыпать в кастрюлю сахар, залить водой и поставить на довольно высокий огонь. Помешивая, довести сироп до растворения сахара, затем уменьшить огонь до среднего и варить, не трогая, до температуры 115-117 градуса 3–4 мин.ы. Если под рукой нет термометра, то сироп должен быть сварен до состояния «мягкого шарика»: проверить это можно, если зачерпнуть чайную ложку сиропа, вылить в ледяную воду, затем попытаться скатать из сахарной массы мягкий шарик. Если получается, то сироп готов, если сахар растекается — он недоварен, если твердеет — значит, сироп переварен. Лучше снять на время пробы сироп с огня, чтобы его не упустить, а затем вернуть на плиту. Но удобнее использовать термометр. Снять сироп с плиты и дать ему немного постоять и упокоиться, чтобы не было пузырьков. Тем временем взбить белки еще 2 мин.ы в мягкую пышную пену. Венчик должен оставлять на ней след, но не тянуть за собой жесткими пиками. Аккуратно, по стенкам чаши, не задевая венчик, влить сироп в белки, продолжая взбивать массу 5–7 мин.. Масса должна стать очень крепкой, глянцевой, загустеть и собраться на венчике, образуя на стенках чаши пустоты. Использовать итальянскую меренгу для украшения тортов и пирожных. Можно опалить ее газовой горелкой — получится красивый эффект, и меренга станет стабильнее.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту