Топ-100 Итальянская меренга: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянская меренга: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Итальянская меренга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 150 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Вода — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить сироп: всыпать в кастрюлю сахар, залить водой и поставить на довольно высокий огонь. Помешивая, довести сироп до растворения сахара, затем уменьшить огонь до среднего и варить, не трогая, до температуры 115-117 градуса 3–4 мин.ы. Если под рукой нет термометра, то сироп должен быть сварен до состояния «мягкого шарика»: проверить это можно, если зачерпнуть чайную ложку сиропа, вылить в ледяную воду, затем попытаться скатать из сахарной массы мягкий шарик. Если получается, то сироп готов, если сахар растекается — он недоварен, если твердеет — значит, сироп переварен. Лучше снять на время пробы сироп с огня, чтобы его не упустить, а затем вернуть на плиту. Но удобнее использовать термометр. Снять сироп с плиты и дать ему немного постоять и упокоиться, чтобы не было пузырьков. Тем временем взбить белки еще 2 мин.ы в мягкую пышную пену. Венчик должен оставлять на ней след, но не тянуть за собой жесткими пиками. Аккуратно, по стенкам чаши, не задевая венчик, влить сироп в белки, продолжая взбивать массу 5–7 мин.. Масса должна стать очень крепкой, глянцевой, загустеть и собраться на венчике, образуя на стенках чаши пустоты. Использовать итальянскую меренгу для украшения тортов и пирожных. Можно опалить ее газовой горелкой — получится красивый эффект, и меренга станет стабильнее.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту