Топ-100 Имбирное печенье с ванильным сахаром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирное печенье с ванильным сахаром: рецепт

10.11.2023

Имбирное печенье с ванильным сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Американская кухня/Пошаговые рецепты/Печенье
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Коричневый сахар — 80 гр.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Смесь специй для пряников — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корни имбиря вымыть, очистить и мелко натереть — для печенья нужны две чайные ложки тертого имбиря. В блендере на высокой скорости смешать нарезанное крупными кубиками холодное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли, затем добавить яичный желток и снова довести до однородности. Муку просеять вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем и пряничными специями. Эту смесь и тертый имбирь добавить в чашу блендера к маслу — постепенно, небольшими порциями. Замешивать тесто лучше с помощью блендера, а не руками: песочное тесто не стоит перегревать. К тому же руками можно перемесить тесто, и оно будет слишком жестким. Готовое тесто нужно поставить на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать скалкой во всех направлениях до толщины 1,5 мм. Используя формы-каттеры, вырезать фигурные печенья, переложить их на выстланный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретую до 180 °C духовку на пять-восемь мин. — до появления легкого румянца на краях печений.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту