Топ-100 Хрустящее имбирное печенье: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящее имбирное печенье: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Хрустящее имбирное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Черная патока — ¼ стакана
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Соль — половину ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом противень. В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем патоку и снова хорошо взбейте. В другой миске смешайте муку, соду, соль, корицу и имбирь. Соедините обе массы и хорошо вымесите тесто. Слепите из теста шарики размером с грецкий орех и слегка обваляйте в сахаре с одной стороны. Выложите шарики, сахаром вверх, на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекайте примерно 10-12 мин., пока печенье не станет плоским и хрустящим. Охладите на решетке.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту