Хрустящее имбирное печенье
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
- Черная патока — ¼ стакана
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Соль — половину ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом противень. В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем патоку и снова хорошо взбейте. В другой миске смешайте муку, соду, соль, корицу и имбирь. Соедините обе массы и хорошо вымесите тесто. Слепите из теста шарики размером с грецкий орех и слегка обваляйте в сахаре с одной стороны. Выложите шарики, сахаром вверх, на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекайте примерно 10-12 мин., пока печенье не станет плоским и хрустящим. Охладите на решетке.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту