Топ-100 Хлеб в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб в духовке: рецепт

10.11.2023

Хлеб в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Хлеб
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1100 гр.
  • Мед — 20 гр.
  • Свежие дрожжи — 20 гр.
  • Соль — 20 гр.
  • Вода — 700 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу миксера влить воду (добавить не всю воду сразу, на случай если мука окажется слабой), добавить свежие дрожжи, немного перемешать и всыпать муку. Месить тесто на небольшой скорости насадкой-крюком в течение 3 мин.. Если тесто получается слишком тугим, добавить воду. Добавить мед и месить тесто еще 2 мин.ы. Добавить к тесту соль и продолжить месить еще 2 мин.ы. Затем увеличить скорость миксера и месить еще 3 мин.ы. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин.. Через 40 мин. обмять тесто: выложить его на подпыленный мукой стол и растянуть в толстую лепешку. Потянуть один край теста вверх, а затем сложить его, соединив с противоположным краем. Поступить так с четырьмя сторонами лепешки, а затем вернуть тесто в миску и оставить в теплом месте еще на 30 мин.. Разделить тесто на куски примерно по 500 грамм и сформовать круглые булки. Накрыть их полотенцем и оставить еще на 30 мин.. Разогреть духовку до 250 °C, установить два противня сверху и снизу. Расстоявшиеся булки присыпать мукой, надрезать лезвием. Поставить хлеб в духовку на верхний противень, на нижний противень плеснуть полстакана воды. Выпекать 10 мин., затем открыть дверцу, чтобы выпустить пар, понизить температуру до 230 °C и печь хлеб еще 20 мин.. Готовому хлебу дать остыть на решетке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту