Топ-100 Хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Хлеб с пастернаком, пармезаном и шалфеем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пастернак — 175 гр.
  • Сыр пармезан — 75 гр.
  • Измельченные листья шалфея — 1 ст. л.
  • Мука с разрыхлителем — 225 гр.
  • Соль — 1,5 чайных ложек
  • Куриное яйцо (крупное) — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Листья шалфея
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °C. Просейте муку и соль в большую миску. Очистите пастернак и на крупной терке натрите прямо в муку. Слегка встряхните миску. 50 грамм пармезана нарежьте кубиками 5 мм и добавьте в муку вместе со столовой ложкой мелко нарезанного шалфея. Перемешайте. Слегка взбейте яйца и молоко. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь, постоянно перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться рассыпчатое и липкое. Выложите тесто на хорошо смазанный маслом противень и сформируйте круглую лепешку (примерно 15 см в диаметре). Тупой стороной ножа сверху сделайте крестообразный надрез. Посыпьте оставщимся пармезаном и небольшим количеством муки. оливковое масло налейте в тарелку, окуните в него несколько листков шалфея, хорошо смочите и выложите на хлеб. Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 45–50 мин. до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту