Хачапури по-аджарски с сулугуни
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 700 гр.
- Сухие дрожжи — 60 гр.
- Сахар — 10 гр.
- Соль — 10 гр.
- Растительное масло — 75 мл.
- Молоко — 220 мл.
- Сыр сулугуни — 650 гр.
- Имеретинский сыр — 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить муку, дрожжи 60 грамм, сахар 10 грамм, соль 10 грамм, масло растительное 75 мл. и молоко.
2
Замесить тесто и отставить его на час. Натереть два вида сыра и смешать получившуюся стружку руками. Раскатать колбаски из теста. Сформировать из них лодочки, выложить в них сыр, смазать смесью из яйца и растительного масла. Запекать в духовке при 180–220 градусах 7–8 мин.. Перед подачей положить в центр каждой лодочки сырой яичный желток и кусочек сливочного масла. Чтобы блюдо вышло воздушным, убрать основную часть теста внутри лодочки: получится только тонкая хрустящая корочка и много начинки.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту