Топ-100 Хачапури по-аджарски с сулугуни: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури по-аджарски с сулугуни: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Хачапури по-аджарски с сулугуни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 700 гр.
  • Сухие дрожжи — 60 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Молоко — 220 мл.
  • Сыр сулугуни — 650 гр.
  • Имеретинский сыр — 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить муку, дрожжи 60 грамм, сахар 10 грамм, соль 10 грамм, масло растительное 75 мл. и молоко.

2

Замесить тесто и отставить его на час. Натереть два вида сыра и смешать получившуюся стружку руками. Раскатать колбаски из теста. Сформировать из них лодочки, выложить в них сыр, смазать смесью из яйца и растительного масла. Запекать в духовке при 180–220 градусах 7–8 мин.. Перед подачей положить в центр каждой лодочки сырой яичный желток и кусочек сливочного масла. Чтобы блюдо вышло воздушным, убрать основную часть теста внутри лодочки: получится только тонкая хрустящая корочка и много начинки.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту