Топ-100 Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой: рецепт

10.11.2023

Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Блины с начинкой/Блины
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сахар — щепотка
  • Молоко — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Пшеничная мука — 60 гр.
  • Гречневая мука — 100 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Крем-фреш — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Копченый лосось — 300 гр.
  • Укроп
  • Черная икра — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 мин.. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно вмешивайте по трети белковой смеси в тесто. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарьте 1 мин.у, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Сделайте около 40 блинов, добавляя по необходимости масло. Охладите. На каждый блин положите по кусочку рыбы, по 1 чайной ложке крема-фреш и по 0,25 чайной ложки икры. Украсьте веточками укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту