Топ-100 «Голубиный пирог» из курицы: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Голубиный пирог» из курицы: фото и видео-рецепт

10.11.2023

«Голубиный пирог» из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Сливки 20%-ные — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Специи — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начало тесто: Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске, а именно: дрожжи, молоко, мука, сахар) Ставим в тепло место на 15 мин. Потом смешиваем в стакане соль и масло и добавляем в чуть булькающую смесь. Дальше замешиваем тесто с мукой до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Можно конечно купить замороженное, тут и слоеное и дрожжевое подойдет. Потом оставляем еще на 30 мин. (если не понимается, на столько же времени). Начинка… Не до конца отварить филе, чтоб внутри оно было сырое. Достаем, нарезаем. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить. Туда же кидаем курицу, специи какие хотим. Жарим. Грибы можно заменить чем душе угодно. Я брала помидоры. Тоже вкусно. Трем сыр на мелкой терке и мешаем со сливками и яйцами. Форму для запекания смазать маслом, раскатать тесто и положить его в форму.

2

Рассчитайте чтоб тесто было большой формы. Выложить все что мы пожарили в тесто. Залить сливками с сыром и яйцом. Смотрите чтоб не вытекло в форму. Раскатываем еще теста, и закрываем сверху, концы скрепляем с верхом. Смотрите, чтобы сливки не вытекли. Выпекать 30-40 мин. при 200 градусах. Смазать предварительно желтком одного яйца.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту