Топ-100 Дрожжевые блины на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые блины на молоке: рецепт

10.11.2023

Дрожжевые блины на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Блины на молоке/Блины
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Молоко — 2 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Вода — половину стакана
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В полстакана теплой воды всыпать дрожжи, растворить их там, добавить щепотку сахара. Добавить половину муки. Перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Желток растереть с сахаром и солью. Достать тесто, обмять, перемешать, аккуратно вмешать желток. Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла (не горячего!). Перемешать. Добавить вторую половину муки. Перемешать. Влить стакан теплого молока. Если тесто все еще густое, влить постепенно следующий стакан молока. Должно получиться тесто как сметана, чтобы нормально растекалось по сковороде. Поставить снова в теплое место, пока тесто не увиличится заметно в размерах. Взбить белок. Достать тесто, аккуратно деревянной ложкой вмешать белок. Оставить еще мин. на 20–30. Выпекать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту