Домашние беляши
Ингредиенты
- Соль — 1 ч. л.
- Говяжий фарш — 400 гр.
- Свиной фарш — 150 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молотый черный перец
- Пшеничная мука высшего сорта — 600 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Молоко — 310 мл.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 1,5 гр.
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку, замешать тесто, по консистенции оно должно не липнуть к рукам и быть тягучим. Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 мин., потом обмять и оставить еще на 30 мин.. Для начинки, мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, перемешать. Готовое тесто разделить на шарики, размером с маленькое яблочко, шарики раскатать в лепешку, на лепешку положить фарш по 1-2 столовой ложки, края защипить как открытый пирожок. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Славного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту