Топ-100 Домашние беляши: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние беляши: рецепт

10.11.2023

Домашние беляши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Беляши
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Соль — 1 ч. л.
  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Свиной фарш — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Пшеничная мука высшего сорта — 600 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 310 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1,5 гр.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку, замешать тесто, по консистенции оно должно не липнуть к рукам и быть тягучим. Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 мин., потом обмять и оставить еще на 30 мин.. Для начинки, мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, перемешать. Готовое тесто разделить на шарики, размером с маленькое яблочко, шарики раскатать в лепешку, на лепешку положить фарш по 1-2 столовой ложки, края защипить как открытый пирожок. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Славного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту