Топ-100 Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Мед — 4 ч. л.
  • Молотая корица — 2 ч. л.
  • Заменитель сахара
  • Ванилин — щепотка
  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм залить кипятком. Грецкие орехи измелчить в крупную крошку. Яблоки (у меня вышли на 400 грамм) нарезать мелкими кубиками, всыпать корицу, хорошо перемешать. На а/п сковороду выложить яблоки, выжать сок из половины лимона, хорошо перемешать и тушить без крышки, пока яблоки не станут мягче, а лишняя жидкость не выпарится (лимон не даст яблокам потемнеть). Творог смешать с йогуртом, ванилином и заменителем сахара до однородности. Молоко взбить с яйцами. Армянский лаваш (упаковка 200 гр) разрезать пополам. Из 2-ух упаковок выйдет 4 половинки — на 4 штруделя. Молочно-яичной смесью полностью смазать каждую половинку лаваша с одной стороны (с той, куда будет выкладываться начинка). Это делается для мягкости, и часть смеси должна остаться на потом. Намазать на листы по ¼ части творога, выкладывая его так, чтобы 3 края (хотя бы по 5 см по бокам и 10 см сзади) остались свободными. Яблоки смешать с изюмом и орехами и выложить по ¼ части на творог. Сверху полить по 1 ч.  л. мёда на каждый лаваш. Заворачивать наверх друг к другу свободные от начинки боковые края лаваша, накрывая начинку сверху. А затем сворачивать его рулетом, начиная с ближнего края, где находится начинка. Смазать поверхность рулетиков остатками молочно-яичной смеси, сверху слегка присыпать корицей. Запекать в разогретой до 180° C духовке мин. 20-30 (смотрите по румяности).

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту