Топ-100 Черничный пирог с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничный пирог с творогом: рецепт

10.11.2023

Черничный пирог с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Европейская кухня/Выпечка с творогом/Пироги
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Ванилин — ¼ ч. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Черника — 400 гр.
  • Сливки 10%-ные — 250 мл.
  • Творог — 400 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло растереть со 100 г сахара и ванилином (у меня был ванильный сахар, его можно добавить чуть больше). Добавить яйца, перемешать. Смешать муку и разрыхлитель и добавить к массе. Замесить некрутое тесто в шарик. Форму (Ø 26 см) застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и сформировать бортики повыше, попрокалывать его вилкой и поставить в разогретую духовку на 10 мин при температуре 180 С. Тесто поднимется, не пугайтесь, когда достанете из духовки, дно прижмите ложкой, оно спокойно опуститься. Для начинки смешиваем творог с оставшимся сахаром (я добавила сахара меньше, чем по рецепту, не люблю сладко) добавляем сливки и взбиваем венчиком в однородную массу. Добавляем чернику (у меня была мороженая, потому ее разморозила, слила лишнюю жидкость) и осторожно перемешиваем. Думаю в следующий раз ягоды перемешивать не буду, а просто осторожно выложу сверху. Выливаем на тесто и снова в духовку на 40 мин при 180°С. Прежде чем раскрыть форму, дать хорошо остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту