Топ-100 Черничные маффины: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничные маффины: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Черничные маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 230 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Разрыхлитель — 9 гр.
  • Масло из виноградных косточек — 80 мл.
  • Молоко — 80 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Черника — 145 гр.
  • Сливочное масло — 55 гр.
  • Корица — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

190 грамм муки просеять через сито, смешать с солью, разрыхлителем и 150 граммами сахара. В мерную посуду залить масло, добавить яйцо и молоко, чтобы общая емкость была 250 мл. Взбить миксером. Добавить мучную смесь, взбивать до получения однородной, вьющейся массы. Вмешать чернику. Разложить по формочкам. Маффины посыпать крошками теста, сделанного из 100 грамм сахара, 40 грамм муки, 55 г рамм холодного сливочного масла и 5 грамм корицы. Выпекать при температуре 200 °C 20–25 мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту