Топ-100 Булочки с маком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с маком: рецепт

10.11.2023

Булочки с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Пошаговые рецепты/Булочки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • 2
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 350 гр.
  • Пшеничная мука — 700 гр.
  • Свежие дрожжи — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Соль — щепотка
  • Мак — 250 гр.
  • Ванильный экстракт — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары смешать 250 мл. теплого молока, 50 грамм сахара, дрожжи и 150 грамм муки до однородной массы. Накрыть пленкой и оставить на 20 мин.. Растопить 100 грамм сливочного масла. 2 яйца взбить в пышную пену. Добавить к яйцам щепотку соли и, продолжая взбивать, постепенно добавить 150 грамм сахара. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Постепенно добавить к яйцам растопленное масло, взбивая на небольшой скорости, чтобы пена не опала. Добавить к яичной массе ванильный экстракт, опару и муку, замесить тесто насадкой крюк. Тесто должно собраться в один комок и не липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое. Через полтора часа обмять тесто и отправить в расстойку еще на 20–30 мин.. Для начинки поместить маковые семена в сотейник, залить их молоком, перемешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне 15 мин.. Откинуть мак на сито и дать стечь всей жидкости в течение 10 мин.. Переложить мак в чистую миску, добавить 150 грамм сахара и размолоть ступкой или погружным блендером. Готовое тесто еще раз обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм. Равномерно смазать тесто размягченным сливочным маслом, затем маковой пастой. Закрутить тесто в рулет и нарезать его на булочки шириной 5 см.  Переложить их на противень с пергаментом. Взбить яйцо с ложкой воды и смазать этой смесью булочки. Отправить их в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту