Топ-100 Булочки для бургеров и хот-догов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки для бургеров и хот-догов: рецепт

10.11.2023

Булочки для бургеров и хот-догов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Американская кухня/Булочки/Хот-дог
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • 2
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — половину стакана
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 4,5 стаканов
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 чайных ложек
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло, пока масло не расплавится. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей. В большой миске смешайте 1 ¾ стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молочную смесь в мучную, а затем добавьте яйцо. Добавляйте оставшуюся муку порциями по ½ стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Когда у вас получилось тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 мин.. Разделите тесто на 12 равных частей. Слепите гладкие шарики и положите на смазанный маслом противень. Слегка сплющите (Сверху можно добавить кунжут или розмарин). Накройте и дайте подняться 35 мин.. Выпекайте при температуре 200 С в течение 10–12 мин., или пока не подрумянятся. Для булочек для хот-догов: из каждого кусочка слепите прямоугольник размеров 15×10 см.  Начиная с длинной стороны, плотно сверните в рулет и прищипните края и концы. Дайте постоять 20 — 25 мин.. Выпекайте так же, как указано выше. Эти булочки довольно большие. Я обычно делаю 16 вместо 12.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту