Булочки бриошь
Ингредиенты
- 9
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — половину ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Куриное яйцо — 6 штук
- Молоко — 100 мл.
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Муку просеять с солью. Затем дрожжи с сахаром добавить в чуть взбитые яйца. Продолжая взбивать, всыпать муку. Вымешивать тесто около 5 мин., пока тесто не станет упругим. Тесто должно легко отходить от стенок миски и не липнуть к рукам. Добавить в смесь размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и дать постоять около 1 часа для увеличения в объеме вдвое. Затем тесто еще раз вымесить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Лучше оставить в холодильнике на всю ночь. После истечения 4-х часов (или спустя ночь) нужно достать тесто из холодильника и дать тесту согреться около 30–40 мин.. Затем тесто разделить на булочки и дать подойти 30 мин. при комнатной температуре. Развести желток с водой и смазать подошедшие булочки, сверху посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту