Топ-100 Булочки бриошь: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки бриошь: рецепт

10.11.2023

Булочки бриошь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Французская кухня/Булочки
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • 9
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — половину ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Молоко — 100 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Муку просеять с солью. Затем дрожжи с сахаром добавить в чуть взбитые яйца. Продолжая взбивать, всыпать муку. Вымешивать тесто около 5 мин., пока тесто не станет упругим. Тесто должно легко отходить от стенок миски и не липнуть к рукам. Добавить в смесь размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и дать постоять около 1 часа для увеличения в объеме вдвое. Затем тесто еще раз вымесить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Лучше оставить в холодильнике на всю ночь. После истечения 4-х часов (или спустя ночь) нужно достать тесто из холодильника и дать тесту согреться около 30–40 мин.. Затем тесто разделить на булочки и дать подойти 30 мин. при комнатной температуре. Развести желток с водой и смазать подошедшие булочки, сверху посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту