Топ-100 Бразильский кукурузный пирог: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бразильский кукурузный пирог: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Бразильский кукурузный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 320 гр.
  • Куриное яйцо (крупное) — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Молоко — 400 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюльку просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Все тщательно перемешайте до однородности. Поставьте кастрюльку на средний/большой огонь (я поставила сначала на сильный огонь, довела массу до кипения, при постоянном помешивании, как только масса закипела, убавила огонь до минимума). Варите массу до тех пор, интенсивно мешая ложкой или венчиком по часовой стрелке или восьмеркой, пока она не загустеет. По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. У меня на это ушло не более 7 мин.. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела!Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую емкость, слегка остудите. Не волнуйтесь, если в массе образовались комочки — мы от них избавимся!Добавьте в остывшую массу яйца, по одному. Я, после каждого добавленного яйца, взбивала миксером на самой низкой скорости — таким образом, образовавшиеся в массе мелкие комочки, исчезли. В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму (диаметром 22–24 см) смажьте маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно. Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и пеките мин. 40–45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. В процессе выпечки тесто очень хорошо поднимется!Готовый кекс остудите в форме, после чего достаньте и посыпьте пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту