Топ-100 Брауни с тремя видами шоколада: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брауни с тремя видами шоколада: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Брауни с тремя видами шоколада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Сливочное масло — 185 гр.
  • Темный шоколад — 185 гр.
  • Пшеничная мука — 85 гр.
  • Какао — 40 гр.
  • Белый шоколад — 50 гр.
  • Молочный шоколад — 50 гр.
  • Куриное яйцо (крупное) — 3 шт.
  • Сахар — 275 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для первого шага нам понадобятся две емкости разных размеров для водяной бани разных размеров (та, что больше, должна быть металлической, потому что ее надо будет нагревать на плите) и деревянная лопатка. Масло нарезать кубиками и поместить в емкость меньшего размера. Туда же поломать темный шоколад мелкими кусочками. Растопить нашу смесь на водяной бане. Чтобы сделать это, необходимо поместить нашу малую емкость на кастрюлю с кипящей водой, убавить температуру до минимума и, помешивая лопаткой, смешать ингридиенты. Снять с огня и оставить остужаться до комнатной температуры. Разогреть печь до 160/180 °C (электрическая/газовая). Застелить емкость, в которой будем выпекать, бумагой для выпечки. Я использую емкость размерами 30×22 см. Через сито в отдельную емкость пропустить муку и какао, чтобы избавиться от комочков. Острым ножом нарезать на доске молочный и белый шоколад на небольшие кусочки (удобнее это делать, предварительно поместив шоколад в морозилку на пару мин.). В отдельной емкости взбить миксером яйца (3 крупных или 4 небольших) с сахаром: разделить белки от желтков. Первыми взбиваем белки с щепоткой соли, когда они слегка увеличатся в размере, добавляем понемногу весь сахар (но не всыпать все количество сразу!). В процессе миксер не выключаем, а скорость постепенно прибавляем до максимума. Когда у вас будет готова крепкая белая пена, добавляем желтки и взбиваем еще пол мин.ы. Весь процесс занимает от 4 до 8 мин. в зависимости от мощности миксера. Добавляем остывшую смесь из растопленного шоколада и масла во взбитые яйца, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не уничтожить то, ради чего мы мучились, взбивали их так долго. Как было сказано в первоисточнике, идея заключается в том, чтобы обвенчать (или поженить) эти две смеси, сохранив воздушность :)Отправить в нашу смесь муку и какао, так же аккуратно и с любовью перемешать до однородности. Затем отправить туда кусочки белого и молочного шоколада. Выкладываем смесь в емкость для выпечки, которую мы предварительно зателили бумагой. Отправляем в печь на 25-30 мин. (она должна быть предварительно разогрета, что обычно занимает 15-20 мин.). Готовность проверяем в середине, она должна быть не жидкой. Если не хотите проверять, просто дождитесь истечения 30 мин.. (Если у вас старая газовая печь, которая плохо прогревается, как у меня, возможно потребуется немного больше времени)Достать из печи и, не выкладывая из емкости оставить остужаться. Когда полностью остынет, можно доставать из формы и нарезать квадратами или треугольниками. Получается около 16 небольших квадратов.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту