Брауни с ирландским ликером
Ингредиенты
- 6
- Горький шоколад — 70 гр.
- Сливочное масло — 105 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 220 гр.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Сливочный ликер — 125 мл.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Какао-порошок — 75 гр.
- Сода — ¼ ч. л.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Соль
- Морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад и 60 грамм масла растопить в сотейнике на небольшом огне. Затем дать немного остыть. Взбить яйца, добавить к ним шоколадную массу, не переставая взбивать. Затем добавить сахар, 80 мл. ликера и чайную ложку ванильного экстракта. Перемешать. Просеять муку, 50 грамм какао и соду через сито, добавить их в чашу миксера, туда же добавить щепотку соли и смешать все до однородного теста. Выложить тесто в форму, проложенную пекарской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 170 °C, на 20 мин.. Готовый брауни достать из духовки и дать ему немного остыть в течение 20 мин.. За это время сделать глазурь: смешать в миксере 45 грамм растопленного масла, чайную ложку ванильного экстракта, щепотку соли, сахарную пудру, 25 грамм какао и 45 мл. ликера до однородной кремообразной текстуры. Равномерно покрыть глазурью брауни и посыпать крупной солью. Дать полностью остыть, затем разрезать на порционные квадратики.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту