Топ-100 Брауни с ирландским ликером: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брауни с ирландским ликером: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Брауни с ирландским ликером

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 6
  • Горький шоколад — 70 гр.
  • Сливочное масло — 105 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 220 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Сливочный ликер — 125 мл.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Какао-порошок — 75 гр.
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Соль
  • Морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад и 60 грамм масла растопить в сотейнике на небольшом огне. Затем дать немного остыть. Взбить яйца, добавить к ним шоколадную массу, не переставая взбивать. Затем добавить сахар, 80 мл. ликера и чайную ложку ванильного экстракта. Перемешать. Просеять муку, 50 грамм какао и соду через сито, добавить их в чашу миксера, туда же добавить щепотку соли и смешать все до однородного теста. Выложить тесто в форму, проложенную пекарской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 170 °C, на 20 мин.. Готовый брауни достать из духовки и дать ему немного остыть в течение 20 мин.. За это время сделать глазурь: смешать в миксере 45 грамм растопленного масла, чайную ложку ванильного экстракта, щепотку соли, сахарную пудру, 25 грамм какао и 45 мл. ликера до однородной кремообразной текстуры. Равномерно покрыть глазурью брауни и посыпать крупной солью. Дать полностью остыть, затем разрезать на порционные квадратики.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту