Топ-100 Блины с цитрусовым соусом (Креп сюзетт): фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с цитрусовым соусом (Креп сюзетт): фото и видео-рецепт

10.11.2023

Блины с цитрусовым соусом (Креп сюзетт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть и обсушить лимоны. С 1 апельсина срезать цедру тонкой лентой. С оставшегося апельсина и лимона цедру натереть. Из цитрусовых выжать сок: 400 мл. из апельсина и 1 столовую ложку из лимона. Для теста необходимо растопить 30 г сливочного масла. Муку просеять и перемешать с 10 г сахара и щепоткой соли. В отдельной миске взбить яйцо. Тонкой струйкой влить 0,5 молока, интенсивно, небольшими порциями, всыпать муку с солью и сахаром. Подмешать теплое масло и цедру, влить оставшееся молоко. Тесто перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Для соуса нарезать 80 г масла кубиками. В кастрюле с толстым дном довести до кипения сок, добавить срезанную цедру, коньяк и сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем, убавить огонь и довести соус до состояния густого сиропа. Соус процедить, добавить сливочное масло и взбить венчиком. На сковороде растопить оставшееся масло и испечь блины. Перед подачей полить горячие блины соусом.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту