Топ-100 Бисквитный торт «Елизавета»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт «Елизавета»: рецепт

10.11.2023

Бисквитный торт «Елизавета»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Европейская кухня/Бисквитный торт/Торты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Вода — 50 мл.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим бисквит:

2

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы. Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки. Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 °C духовку на 20-25 мин.. Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе осядет. Готовый бисквит остужаем в форме мин. 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь). Бисквит разрезаем на 3 пласта. Готовим крем для вкусного бисквитного торта:

3

Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню. Взбиваем масло с ванильным сахаром. Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. Собираем наш вкусный бисквитный торт:

4

Промазываем каждый слой бисквита кремом. Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно.

5

Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный…

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту