Топ-100 Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Груши — 4 шт.
  • Красное сухое вино — 400 мл.
  • Сахар — 300 гр.
  • Соль — щепотка
  • Куриное яйцо (крупное) — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 60 гр.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Молотый мак — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Желатин в пластинах — 4 шт.
  • Сливки 40%-ные — 200 мл.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши очистить, нарезать на кусочки (1 см). Довести до кипения вино со 150 граммами сахара, добавить груши и варить 5 мин.. Оставить остывать в сиропе. Духовку разогреть до 200 °C. Белки отделить от желтков (4 штуки). Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 2 столовые ложки сахара. Муку, 2 столовые ложки какао и крахмал смешать. Добавить в желтки и хорошо перемешать. Порциями ввести белки, стараясь сохранить объем. Выложить тесто на покрытый бумагой противень и выпекать 10 мин.. Вынуть из духовки и перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Молоко, 75 грамм сахара и мак довести до кипения. Быстро ввести 2 желтка. Нагреть, но ни кипятить. Снять с плиты, ввести предварительно замоченный и отжатый желатин. Хорошо размешать и остудить. Сливки взбить и ввести в холодный крем. Снять бумагу с бисквита. Нанести крем, затем выложить груши. С помощью полотенца свернуть рулет. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. При подаче посыпать оставшимся какао.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту