Топ-100 Бисквитный ореховый торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный ореховый торт: рецепт

10.11.2023

Бисквитный ореховый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Бисквитный торт/Торты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сахар — 2 стакана
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Грецкие орехи — 260 гр.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Сметана — 220 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков, взбить их в пену миксером до увеличения в 2–3 раза. Добавить в получившуюся смесь орехи (один стакан) и сухари. Затем постепенно добавить один стакан сахара, не забывая тщательно размешивать содержимое миксера. Разогреть духовку до 200 °C. На противень выложить промасленный лист и поверх него вылить тесто. Выпекать в течение 45 мин.. Приготовить крем: размешать сметану, оставшиеся сахар и орехи. Когда корж испечется, дать ему немного остыть, разрезать поперек на две части и смазать нижний корж кремом. Накрывать вторым коржом. Торт готов. Верхний корж по желанию также можно слегка смазать сметанным кремом и посыпать или орехами, или шоколадом, или мармеладом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту