Топ-100 Бискотти с шафраном и горьким шоколадом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бискотти с шафраном и горьким шоколадом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Бискотти с шафраном и горьким шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1,5 стаканов
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сахар — половину стакана
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молотый шафран — половину ч. л.
  • Молоко — 30 мл.
  • Горький шоколад — половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °C. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель и шафран. В центре этой смеси сделайте воронку, куда влейте молоко, растопленное масло, яйцо и в конце шоколад и вымесите липкое тесто. Разделите тесто на две половины, скатайте их в шары, а шары в бруски по 15 см каждый. Охладите бруски в холодильнике 20 мин.. Положите бруски теста на духовой поддон, выстланный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 30-35 мин.. Выньте, остудите 15 мин., порежьте на слайсы в 1 см толщиной, верните слайсы на поддон, положив их на бок, и отправьте в духовку, чью температуру предварительно понизьте до 150 °C, на дополнительные 15-20 мин.. Выньте, остудите и подавайте с эспрессо.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту