Топ-100 Запеченный крем-суп из цветной капусты: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный крем-суп из цветной капусты: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Запеченный крем-суп из цветной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 1 головка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту разобрать на соцветия. Морковь для супа нарезать кружочками, картофель небольшими кубиками (они должны быть меньше соцветий капусты в два раза для равномерного запекания). Лук нарезать крупно. Поместить все подготовленные овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать. Форму накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке (180 °C или большой огонь) 45 мин.. Последние 5 мин. фольгу можно снять, чтобы уже мягкие овощи зарумянились. Оставить форму остывать. Для бульона крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея. Налить в кастрюлю воду, поместить туда лук, довести до кипения. Добавить морковь и сельдерей, посолить. Варить на небольшом огне до готовности овощей и, соответственно, бульона. за 5 мин. до того как снять с огня, добавить перец, лавровый лист. Готовому бульону дать настояться и остыть, затем извлечь из него овощи и приправы. В блендере смолоть запеченные в духовке овощи с бульоном до кремовой консистенции. Готовый суп довести до кипения. При подаче украсить овощами, зеленью, капелькой оливкового масла или сухариками на выбор.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту