Топ-100 Караси чесночные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Караси чесночные: рецепт

25.12.2023

Караси чесночные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец красный (молотый) — половину ч. л.
  • Мука пшеничная — ⅔ стакана
  • Растительное масло — ⅓ стакана
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Карась — 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Карасей очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Сделать поперечные надрезы по бокам рыбин. Чеснок раздавить и смешать с красным и чёрным перцами и солью. Положить внутрь, вдоль хребта каждой рыбины, по чайной ложке (примерно по одному давленому зубчику) перчёного чеснока. Подготовить муку для обваливания и масло для обжаривания.

2

Подогреть сковороду. Потом разогреть масло. Обвалять в муке каждую рыбку. И жарить с одной стороны при открытой крышке до хрустящей румяной корочки. Перевернуть рыбу. Ещё мин. жарить при открытой крышке с другой стороны. Затем накрыть крышкой и дать рыбе пропариться до готовности внутри, уменьшив огонь. И так следующую чесночную парочку, пока не пожарите всю заготовленную рыбу.

3

Запаха чеснока не чувствуется ни во время жарки, ни от готовой рыбы, как ни странно (он "фильтруется" рыбным филе). Зато вкус карасиков очень даже чесночный.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту