Топ-100 Торт на коржах с плавленым сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт на коржах с плавленым сыром: рецепт

08.11.2023

Торт на коржах с плавленым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты и пирожные
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: торт весом 1,2-1,3 кг
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. жирной густой сметаны
  • 100 гр. сахарной пудры (полстакана)
  • баночка консервированных персиков или абрикосов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбиваем яйца, всыпаем сахар и миксером взбиваем 7-9 мин., пока крупинки сахара уже растворились и не чувствуются в пробе.

2

Духовку включаем на 180°.

3

На крупной терке натираем сливочное масло и сыр, смешиваем с взбитыми яйцами, добавляем соду, погасив ее уксусом. Сыплем просеянную муку, тщательно вымешиваем тесто. Тесто получается не из тех, что можно раскатывать – липкое. Потому делаем так.

4

На листе пекарской бумаги очерчиваем круг диаметром 20-22 см. Четвертую часть теста выкладываем на бумагу и ровным слоем размазываем по кругу, что удобно делать лопаткой, смазанной растительным маслом.

5

Корж пропекается в духовке примерно за 10 мин., когда не сильно подрумянился, при этом он остается мягким, так что даем ему остыть на листе бумаги.

6

Пока остывает последний корж, упорно взбиваем сметану с сахарной пудрой. Крем должен получиться густым, держаться на ложке при наклоне.

7

Если что-то не так (не та сметана попалась), добавляем 2 пакетика загустителя для сливок – и все получается.

8

В крем добавляем также обсушенные бумажными полотенцами и мелко нарезанные консервированные фрукты.

9

Часть крема оставляем для обмазывания боков торта, остальной последовательно наносим на коржи, складывая их друг на друга.

10

Обравниваем бока и обмазываем кремом, украшаем торт. (Хотя обравнять коржи можно заранее).

11

Торт , конечно, побольше пропитается, станет еще нежнее, постояв несколько часов, коржи очень пористые, но и почти сразу после подготовки – сил нет, хочется попробовать! – он мягкий и очень вкусный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту