Пицца с крапивой и чесночным кремом
Ингредиенты
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. белого сухого вина
- 65-70 мл. жирных сливок
- 1 ст. л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста у нас есть два итальянских рецепта: базовый вариант теста и тесто быстрое . Обратите внимание, что базовый вариант предполагает тесто для пиццы на 2 человек, а быстрого теста получается почти в 3 раза больше. Для двух пицц с крапивой достаточно двойного количества теста базового варианта - и нужно на треть меньше быстрого теста. Пересчитать количество ингредиентов нетрудно.
Крапиву нам надо бланшировать, для чего мы заливаем ее в миске кипятком, а через 2 мин. вынимаем и охлаждаем в ледяной воде. Кстати, не трогаем крапиву руками, а надеваем перчатки либо действуем кулинарными щипцами.
Раскладываем листья на полотенцах, обсушиваем. Рубить их или оставить целыми – дело вкуса. Обсохшие листья смешиваем с оливковым маслом.
Для чесночного крема в ковшик кладем сливочное масло, наливаем ст. ложку воды и даем закипеть. Добавляем очищенный нарезанный чеснок, который на умеренном огне варим 5 мин.
Наливаем ложку вина, а через 2 мин. – сливки. Закипевший крем переводим на слабый огонь и оставляем еще на 6 мин., до уменьшения объема вдвое.
Крошим моцареллу, пармезан натираем мелко.
Регулятор духовки – на 230-240° (газовые – на деление 4-5).
Тесто делим на две порции, одну, подпылив стол мукой (или манкой) раскатываем и растягиваем руками до диаметра 25-30 см.
Наносим на основу половину чесночного крема, оставляя нетронутыми 25 мм. по краю. Посыпаем половиной тертой моцареллы, распределяем половину крапивы. Приправляем перцем и солью. Для пущей остроты и красоты можно положить несколько тонких «соломинок» красного перца.
Ставим в духовку примерно на 6 мин., до золотистого цвета пиццы. Готовую пиццу, вынув, сразу посыпаем пармезаном.
И таким же образом подготавливаем и выпекаем вторую пиццу. Перед подачей сбрызгиваем пиццы оливковым маслом.
Вас смущает чеснок? Замените его стаканом тонко нарезанного зеленого лука.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту