Топ-100 Пицца с крапивой и чесночным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с крапивой и чесночным кремом: рецепт

08.11.2023

Пицца с крапивой и чесночным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пиццы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 65-70 мл. жирных сливок
  • 1 ст. л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста у нас есть два итальянских рецепта: базовый вариант теста и тесто быстрое . Обратите внимание, что базовый вариант предполагает тесто для пиццы на 2 человек, а быстрого теста получается почти в 3 раза больше. Для двух пицц с крапивой достаточно двойного количества теста базового варианта - и нужно на треть меньше быстрого теста. Пересчитать количество ингредиентов нетрудно.

2

Крапиву нам надо бланшировать, для чего мы заливаем ее в миске кипятком, а через 2 мин. вынимаем и охлаждаем в ледяной воде. Кстати, не трогаем крапиву руками, а надеваем перчатки либо действуем кулинарными щипцами.

3

Раскладываем листья на полотенцах, обсушиваем. Рубить их или оставить целыми – дело вкуса. Обсохшие листья смешиваем с оливковым маслом.

4

Для чесночного крема в ковшик кладем сливочное масло, наливаем ст. ложку воды и даем закипеть. Добавляем очищенный нарезанный чеснок, который на умеренном огне варим 5 мин.

5

Наливаем ложку вина, а через 2 мин. – сливки. Закипевший крем переводим на слабый огонь и оставляем еще на 6 мин., до уменьшения объема вдвое.

6

Крошим моцареллу, пармезан натираем мелко.

7

Регулятор духовки – на 230-240° (газовые – на деление 4-5).

8

Тесто делим на две порции, одну, подпылив стол мукой (или манкой) раскатываем и растягиваем руками до диаметра 25-30 см.

9

Наносим на основу половину чесночного крема, оставляя нетронутыми 25 мм. по краю. Посыпаем половиной тертой моцареллы, распределяем половину крапивы. Приправляем перцем и солью. Для пущей остроты и красоты можно положить несколько тонких «соломинок» красного перца.

10

Ставим в духовку примерно на 6 мин., до золотистого цвета пиццы. Готовую пиццу, вынув, сразу посыпаем пармезаном.

11

И таким же образом подготавливаем и выпекаем вторую пиццу. Перед подачей сбрызгиваем пиццы оливковым маслом.

12

Вас смущает чеснок? Замените его стаканом тонко нарезанного зеленого лука.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту