Топ-100 Пирог из слоеного теста и паштета: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из слоеного теста и паштета: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пирог из слоеного теста и паштета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 225 гр.
  • Перепелиное яйцо 5 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Куриная печень 250 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Репчатый лук 100 гр.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

На плоскую поверхность насыпьте немного муки и положите на нее слоеное тесто. Сверху тоже присыпьте мукой и раскатайте в пласт размером больше формы для выпекания. Форму смажьте растительным или оливковым маслом. Поверх формы аккуратно положите тесто так, чтобы оно закрывало всю поверхность и ещё оставалось для того, чтобы накрыть начинку. Приготовьте паштет. Нарубите чеснок и лук на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Куриную печень нарежьте на средние кусочки размером 2 см. Обжарьте на растительном масле морковь и лук на среднем огне, периодически помешивая. Обжаривайте до мягкости моркови и прозрачности лука в течение 10 мин.. В сковороду отправьте кусочки куриной печени. Обжаривайте печень с морковью и луком в течение 5 мин.. Через 5 мин. добавьте чеснок, кусочек сливочного масла, соль и перец, все тщательно перемешайте. Тушите под крышкой в течение 5 мин.. Переложите жареную печень с овощами в блендер и измельчите до однородной консистенции. Выложите печеночный паштет в форму поверх теста, равномерно распределите.Для упрощения рецеепта можно использовать покупной паштет. Поверх паштета выложите отваренные перепелиные яйца вдоль будущего пирога. Аккуратно накройте начинку тестом. Отправьте пирог в заранее разогретую до 180° духовку на 25 мин..Для того, чтобы пирог получился с красивой хрустящей корочкой, взбейте одно яйцо и смажьте пирог. Проверьте готовность пирога и достаньте его из духовки. Дайте пирогу остыть и переложите из формы. Порежьте пирог на равные куски и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 256,94 кКал Ккал
  • 19.23g Жир
  • 8.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться