Топ-100 Пицца с грибами и ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с грибами и ветчиной: рецепт

08.11.2023

Пицца с грибами и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пиццы
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. теста для пиццы
  • соус для пиццы
  • 150 гр. ветчины и/или колбасы полукопченой
  • 100-130 гр. свежих или замороженных шампиньонов
  • 6-10 маслин и/или оливок
  • 150 гр. сыра моцарелла для пиццы
  • 4 щепотки итальянских или прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления

1

С тестом у нас есть 3 варианта: 1 – готовим его (2 часа) по итальянскому рецепту ; 2- по рецепту моментального дрожжевого теста без подъема ; 3 – покупаем готовое дрожжевое тесто в супермаркете.

2

Специально для пиццы красный соус лучше приготовить самим, это не требует особых усилий, зато улучшает вкус пиццы.

3

А пока – протираем влажной салфеткой шампиньоны и нарезаем, а замороженные (нарезанные) размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость. Пойдут и консервированные из банки.

4

Крошим на кубики или соломкой ветчину и колбасу, оливки и маслины. Трем крупно сыр.

5

Кладем на стол пекарскую бумагу, раскатываем на ней круг теста для пиццы, переносим на противень.

6

Наносим на всю поверхность соус для пиццы. Посыпаем ветчиной, колбасой, на них раскладываем шампиньоны , дольки маслин. Засыпаем все это богатство сыром.

7

Духовка при 225° выпекает нашу пиццу за 7-9 мин. Перекладываем пиццу, вооружаемся ножом для ее нарезки... и через 10-15 мин. от нее ничего не остается, кроме удовольствия на лицах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту