Пицца с грибами и ветчиной
Ингредиенты
- 300 гр. теста для пиццы
- соус для пиццы
- 150 гр. ветчины и/или колбасы полукопченой
- 100-130 гр. свежих или замороженных шампиньонов
- 6-10 маслин и/или оливок
- 150 гр. сыра моцарелла для пиццы
- 4 щепотки итальянских или прованских трав
Пошаговый рецепт приготовления
С тестом у нас есть 3 варианта: 1 – готовим его (2 часа) по итальянскому рецепту ; 2- по рецепту моментального дрожжевого теста без подъема ; 3 – покупаем готовое дрожжевое тесто в супермаркете.
Специально для пиццы красный соус лучше приготовить самим, это не требует особых усилий, зато улучшает вкус пиццы.
А пока – протираем влажной салфеткой шампиньоны и нарезаем, а замороженные (нарезанные) размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость. Пойдут и консервированные из банки.
Крошим на кубики или соломкой ветчину и колбасу, оливки и маслины. Трем крупно сыр.
Кладем на стол пекарскую бумагу, раскатываем на ней круг теста для пиццы, переносим на противень.
Наносим на всю поверхность соус для пиццы. Посыпаем ветчиной, колбасой, на них раскладываем шампиньоны , дольки маслин. Засыпаем все это богатство сыром.
Духовка при 225° выпекает нашу пиццу за 7-9 мин. Перекладываем пиццу, вооружаемся ножом для ее нарезки... и через 10-15 мин. от нее ничего не остается, кроме удовольствия на лицах.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту