Топ-100 Рогалики из дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рогалики из дрожжевого теста: рецепт

08.11.2023

Рогалики из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги и пирожки
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 1
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 50 гр. прессованных или рекомедованное на 1 кг муки количество сухих дрожжей
  • 250 гр. маргарина
  • 3 яйца
  • 2 стакана сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • вареная сгущенка или густое варенье, джем
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маргарин растапливаем и остужаем.

2

Дрожжи - если у нас прессованные - крошим и разводим в теплой воде (треть стакана), добавив чуточку сахара. С сухими поступаем согласно инструкции на упаковке.

3

Отделяем яичные белки от желтков.

4

Запенившиеся дрожжи выливаем в миску, добавляем сметану, желтки, маргарин, соль и сахар. Перемешиваем до однородности и всыпаем муку - лучше просеянную.

5

Замешиваем тесто, в миске или на доске обминаем его несколько мин., пока не перестанет липнуть к рукам. Накрываем и ставим в теплое место на 45-60 мин.

6

Готовое тесто обминаем, делим на несколько частей, скатываем каждую в шар. Дав полежать несколько мин., раскатываем из каждого шара круг, делим его на сегменты - так мы обычно разрезаем пиццу. Понятно, что, чем шире сегменты - тем бОльшими получатся рогалики.

7

На широкий край выкладываем начинку и заворачиваем рогалик. Начинка должна быть густой, и не стоит класть ее столько, чтобы она выдавливалась уже при скатывании рогалика.

8

Противень застилаем пергаментом или фольгой, смазываем растительным маслом. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой. Обмакиваем рогалики в белки и выкладываем на противень. Можно не обмакивать, а обмазать с помощью кулинарной кисточки.

9

Выпекаем рогалики примерно 20 мин. в духовке, нагретой до 200°.

10

Начинки могут быть любыми - из фарша или грибов с луком, яиц, овощей. Только для обмазывания рогаликов с несладкой начинкой мы взбиваем белки с парой ложек холодной воды и щепоткой соли.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту