Рогалики из дрожжевого теста
Ингредиенты
- 1 кг муки
- 50 гр. прессованных или рекомедованное на 1 кг муки количество сухих дрожжей
- 250 гр. маргарина
- 3 яйца
- 2 стакана сметаны
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- вареная сгущенка или густое варенье, джем
- 2 ст. л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растапливаем и остужаем.
Дрожжи - если у нас прессованные - крошим и разводим в теплой воде (треть стакана), добавив чуточку сахара. С сухими поступаем согласно инструкции на упаковке.
Отделяем яичные белки от желтков.
Запенившиеся дрожжи выливаем в миску, добавляем сметану, желтки, маргарин, соль и сахар. Перемешиваем до однородности и всыпаем муку - лучше просеянную.
Замешиваем тесто, в миске или на доске обминаем его несколько мин., пока не перестанет липнуть к рукам. Накрываем и ставим в теплое место на 45-60 мин.
Готовое тесто обминаем, делим на несколько частей, скатываем каждую в шар. Дав полежать несколько мин., раскатываем из каждого шара круг, делим его на сегменты - так мы обычно разрезаем пиццу. Понятно, что, чем шире сегменты - тем бОльшими получатся рогалики.
На широкий край выкладываем начинку и заворачиваем рогалик. Начинка должна быть густой, и не стоит класть ее столько, чтобы она выдавливалась уже при скатывании рогалика.
Противень застилаем пергаментом или фольгой, смазываем растительным маслом. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой. Обмакиваем рогалики в белки и выкладываем на противень. Можно не обмакивать, а обмазать с помощью кулинарной кисточки.
Выпекаем рогалики примерно 20 мин. в духовке, нагретой до 200°.
Начинки могут быть любыми - из фарша или грибов с луком, яиц, овощей. Только для обмазывания рогаликов с несладкой начинкой мы взбиваем белки с парой ложек холодной воды и щепоткой соли.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту