Топ-100 Пирог со свежими ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со свежими ягодами: рецепт

08.11.2023

Пирог со свежими ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги и пирожки
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 1
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. вишни
  • 200 гр. малины
  • 200 гсахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как обычно, разведем дрожжи в 200 мл. теплой воды, добавим соль и часть муки, перемешаем и оставим подниматься. Когда подойдет, добавляем сахар и подсолнечное масло, замешиваем тесто - оно не должно быть слишком густым - и ставим в теплое место для подъема.

2

Малину и вишню промоем, дадим воде стечь, удалим косточки из вишен.

3

Готовое тесто выкладываем на стол и раскатываем пласт любой формы. На противень, накрытый листом бумаги или фольги, смазанной растительным маслом, выкладываем пласт теста, на него - начинку. Делаем это аккуратно, чтобы края остались свободными. Посыпаем сахаром. Теперь свободные края теста надо приподнять, чтобы начинка не вытекла. Сделать это несложно, просто создать этакий валик по периметру.

4

Из теста же сделать украшения.Самое простое и привычное - "елочки". Скатываем тонкую колбаску теста, приплющиваем, и с обеих сторон делаем по несколько разрезов наискосок, не доходя до середины. Теперь немного растягиваем - готово, осталось только закрепить на пироге.

5

Так же делаются и цветки из теста - расплющенный кружок надрезается по краям. Или бахрома - надрезы с одной стороны полоски.

6

Эти незатейливые украшения делают любой пирог гораздо более привлекательным и аппетитным.

7

Особенно, если мы не поленимся взбить яйцо и смазать края пирога и украшения. Тогда они еще станут ярко-румяными и блестящими.

8

Выпекается такой пирог обычно 25 мин. при температуре 200°. Но это зависит еще и от нрава нашей духовки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту