Топ-100 Пирог с персиками и ананасами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с персиками и ананасами: рецепт

08.11.2023

Пирог с персиками и ананасами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги и пирожки
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 1
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. с небольшой горкой сливочного масла (50 г)
  • четверть стакана сахара (50 г)
  • полбанки ананасов
  • полбанки персиков
  • 10 гр. желатина
  • ванильный сахар и корица -
  • немного винограда и веточка мяты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее выложим и нарежем мелкими кусочками сливочное масло, чтобы оно успело достаточно подтаять.

2

Желатин заливаем четвертью стакана сиропа из баночки с персиками. Нужное количество фруктов из банок вынимаем, чтобы стекла жидкость.

3

Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, все вместе просеиваем горкой на стол или доску. Делаем в центре углубление, выкладываем в него сахар, нарезанное мелкими кубиками сливочное масло, вливаем вино. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

4

Раскатываем тесто в пласт толщиной 7 мм. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, формуем бортики. Накалываем корж в нескольких местах вилкой.

5

Ставим в духовку, нагретую до 180°, на 7 мин. Регулятор духовки, вынув основу, переводим на 160°.

6

Готовим первый слой начинки. Яичные желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром и сливочным маслом, а белки взбиваем. Белки добавляем к желткам, приправляем ванильным сахаром (или щепоткой ванили) и молотой корицей, тщательно вымешиваем массу.

7

Приготовленные таким образом яйца распределяем по донышку коржа-основы и снова ставим в духовку. При температуре 160° выпечка длится 15 мин. После чего пирог должен остыть.

8

Жедатин ставим на водяную баню и, помешивая, даем ему распуститься. И достаточно остыть после этого.

9

Нарезаем ломтиками персики и ананасы и выкладываем на основу пирога. Сверху кистью щедро смазываем начинку сиропом с желатином.

10

Постояв 30 мин. в холодильнике, пирог готов к подаче на стол. Только еще украсим его горкой винограда и веточкой мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту