Топ-100 Овощной пирог «Цветная сказка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной пирог «Цветная сказка»: рецепт

08.11.2023

Овощной пирог "Цветная сказка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги и пирожки
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 1
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. ветчины
  • 150 гр. твердого сыра
  • 3 сладких перца разных цветов
  • 3 яйца
  • стакан жирных сливок
  • полстакана молока
  • зелень петрушки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло выставляем на стол заранее, чтобы оно успело подтаять. Нарезаем его кусочками, соединяем с мукой и быстро рубим одним-двумя ножами. Делаем горку и углубление в ней.

2

Два яйца взбиваем со сметаной, выливаем в углубление, замешиваем тесто, формуем шар и минимум на полчаса убираем его в холодильник, обернув пищевой пленкой.

3

Займемся начинкой, сделать которую очень просто. Вымытые перцы, освобожденные от семян и плодоножек, нарезаем небольшими квадратиками. Можно сделать несколько длинных полосок и оставить их для украшения нашего пирога.

4

Ветчину крошим маленькими кубиками.

5

Сливки, молоко и яйца соединяем и хорошо взбиваем блендером или венчиком. Добавляем ветчину и перец, перемешиваем.

6

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Охлажденное тесто либо раскатываем, либо пальцами распределяем по форме, делаем бортики.

7

Выливаем на тесто начинку и посыпаем ее натертым сыром.

8

Запекаем пирог в духовке, разогретой до 190-200°, до румяности. В зависимости от настроения духовки и толщины пирога это занимает от 25 до 35 мин. Готовый овощной пирог украшаем зеленью петрушки и полосками сладкого перца.

9

При желании можно добавить в начинку цветную капусту, брокколи, измельченные помидоры, лук и чеснок... словом, все, что захочется.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту