Беляши маленькие
Ингредиенты
- 500 гр. (3 стакана)
- 250 мл. воды (стакан)
- 7 гр. сухих дрожжей (25-30 гр. свежих)
- 60мл растительного масла
- 1,5 ч. л. сахара
- неполная ч. л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки очищенную луковицу мелко рубим, смешиваем с фаршем, в который добавляем также соли и перца, а при желании – и приправу к фаршу, или немного Прованских , Итальянских трав , рубленой зелени. Подливаем несколько ст. ложек воды для сочности мяса, вымешиваем до однородности. Подогрев немного воду (до 40°), добавляем сахар-соль и масло, в муку засыпаем сухие дрожжи, заливаем жидкий состав, вымешиваем тесто , пару мин. мнем руками, добавляя при необходимости понемногу муки, чтобы тесто перестало прилипать. Разделываем на небольшие кусочки, покручиваем между ладонями – получаются шарики. Это тесто легко разминается пальцами, так что можем обойтись без скалки. Делаем лепешечку, на середину кладем начинку. Поднимаем последовательно край теста, соединяем в складочки, формуем маленькую ватрушку диаметром 5 см, оставляя незакрытым отверстие в центре. Начинаем жарку, как обычно, с перекаливания достаточного количества растительного масла на сильном огне конфорки. Далее кладем сливочное, снижаем огонь почти до среднего и кладем наши беляши отверстиями вниз. Как только подрумянится низ – переворачиваем. Жарка одной партии занимает от 6-8 до 10 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту