Топ-100 Беляши маленькие: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беляши маленькие: рецепт

08.11.2023

Беляши маленькие

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги и пирожки
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. (3 стакана)
  • 250 мл. воды (стакан)
  • 7 гр. сухих дрожжей (25-30 гр. свежих)
  • 60мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. сахара
  • неполная ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки очищенную луковицу мелко рубим, смешиваем с фаршем, в который добавляем также соли и перца, а при желании – и приправу к фаршу, или немного Прованских , Итальянских трав , рубленой зелени. Подливаем несколько ст. ложек воды для сочности мяса, вымешиваем до однородности. Подогрев немного воду (до 40°), добавляем сахар-соль и масло, в муку засыпаем сухие дрожжи, заливаем жидкий состав, вымешиваем тесто , пару мин. мнем руками, добавляя при необходимости понемногу муки, чтобы тесто перестало прилипать. Разделываем на небольшие кусочки, покручиваем между ладонями – получаются шарики. Это тесто легко разминается пальцами, так что можем обойтись без скалки. Делаем лепешечку, на середину кладем начинку. Поднимаем последовательно край теста, соединяем в складочки, формуем маленькую ватрушку диаметром 5 см, оставляя незакрытым отверстие в центре. Начинаем жарку, как обычно, с перекаливания достаточного количества растительного масла на сильном огне конфорки. Далее кладем сливочное, снижаем огонь почти до среднего и кладем наши беляши отверстиями вниз. Как только подрумянится низ – переворачиваем. Жарка одной партии занимает от 6-8 до 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту