Булочки с яблоками из слоеного теста
Ингредиенты
- 2 листа готового слоеного теста (500 г)
- 4 яблока
- 2-2,5 ст. л. сахара
- половинка среднего лимона
- 35-40 гр. ядер грецкого ореха
- 2 щепотки корицы
- 2 щепотки мускатного ореха
- 1 бутончик гвоздики без "ножки" (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки для начинки, помытые и обсушенные полотенцем, чистим, нарезаем дольками (попутно удаляя семенную коробочку), а дольки – на тонкие маленькие ломтики. Сбрызгиваем соком, выжатым из лимона. Добавляем раздробленные орехи, корицу, щепотку мускатного ореха, сахар, растертый бутончик гвоздики, перемешиваем. Размороженные листы теста раскатываем так, чтобы из каждого получилось по 6 квадратов. На каждый квадратик выкладываем порцию начинки. Начиная с углов, собираем все края теста к середине, закрепляем, сжимая пальцами. Подстилаем на противень силиконовый коврик или пекарскую бумагу, раскладываем булочки. Выпекаем при температуре 200° в духовке 18-20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту