Топ-100 Булочки с яблоками из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с яблоками из слоеного теста: рецепт

08.11.2023

Булочки с яблоками из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье и булочки
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 12 булочек
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 листа готового слоеного теста (500 г)
  • 4 яблока
  • 2-2,5 ст. л. сахара
  • половинка среднего лимона
  • 35-40 гр. ядер грецкого ореха
  • 2 щепотки корицы
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 1 бутончик гвоздики без "ножки" (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки для начинки, помытые и обсушенные полотенцем, чистим, нарезаем дольками (попутно удаляя семенную коробочку), а дольки – на тонкие маленькие ломтики. Сбрызгиваем соком, выжатым из лимона. Добавляем раздробленные орехи, корицу, щепотку мускатного ореха, сахар, растертый бутончик гвоздики, перемешиваем. Размороженные листы теста раскатываем так, чтобы из каждого получилось по 6 квадратов. На каждый квадратик выкладываем порцию начинки. Начиная с углов, собираем все края теста к середине, закрепляем, сжимая пальцами. Подстилаем на противень силиконовый коврик или пекарскую бумагу, раскладываем булочки. Выпекаем при температуре 200° в духовке 18-20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту