Топ-100 Вьетнамский суп с курицей и ананасом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вьетнамский суп с курицей и ананасом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Вьетнамский суп с курицей и ананасом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Растительное масло — ¼ стакана
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Тайский острый перец птичий глаз — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Рыбный соус — ⅓ стакана
  • Грибы шиитаке — 230 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Базилик — ⅓ пучка
  • Свежая мята — ⅓ пучка
  • Ростки фасоли — 1 стакан
  • Орегано — 2 стебля
  • Соль — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срезать с ананаса кожуру, разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину. Грубо нарубить сердцевину и сложить в блендер. Добавить 500 мл. воды и взбить до однородного пюре. Процедить через мелкое сито и добавить еще литр воды. Мякоть нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и сложить в миску. Шляпки шиитаке тонко нарезать. Помидоры измельчить. Куриные грудки без кожи и костей обернуть пищевой пленкой и отбить молотком, нарезать полосками толщиной в 1 см, переложить в миску и оставить, накрыв крышкой или пленкой. В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла. Бросить мелко нарезанный вместе с семенами чили и два измельченных зубчика чеснока и потушить, помешивая, в течение 30 секунд. Добавить ¼ стакана рыбного соуса, довести до кипения и уварить вдвое. Влить ананасовый сок и довести до кипения. Бросить ананас, шиитаке, помидоры, проростки фасоли, добавить черный перец и довести до кипения. Варить под крышкой, помешивая, 10 мин.. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде, бросить измельченный ­чеснок и потушить примерно 30 секунд. Добавить 2 оставшиеся ложки рыбного соуса и уварить вдвое. Добавить курицу, поперчить, перемешать и потушить до готовности в течение 4 мин.. Разложить мясо по тарелкам и залить ананасовым супом.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту