Топ-100 Томатный суп с базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный суп с базиликом: рецепт

10.11.2023

Томатный суп с базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Авторская кухня/Веганская еда/Постные супы/Томатный суп
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Фенхель — 3 головки
  • Тмин — ½ ст. л.
  • Помидоры — 450 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Консервированные помидоры — 400 гр.
  • Овощной бульон — 600 мл.
  • Базилик — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле нагреть 1 столовую ложку масла, обжарить нарезанный лук и раздавленный чеснок в течение 3 мин. до мягкости. Добавить семена фенхеля, молотый тмин и готовить еще полминуты. Добавить свежие и консервированные нарезанные помидоры, сахар и бульон, довести до кипения. Приправить морской солью и черным перцем, уменьшить огонь и накрыть. Тушить 20 мин., затем добавить базилик, сохранив несколько листьев для украшения. Снять с огня и дать немного остыть, затем перелить в блендер и сделать однородное пюре. Пропустить через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. Дать остыть, затем охладить в холодильнике. Добавить горсть кубиков льда и подавать, побрызгав оливковым маслом. Нашинковать оставшийся базилик и украсить сверху.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту