Топ-100 Суп из лобио: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из лобио: рецепт

10.11.2023

Суп из лобио

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Грузинская кухня/Лобио
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель — 7 штук
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сушеный базилик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Красная фасоль — 2 стакана
  • Красный стручковый перец — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лобио замочите в 4 стаканах холодной воды на 3–4 часа. Воду не сливайте. Переложите лобио в кастрюлю, вскипятите и варите на среднем огне до полуготовности. Потолките лобио толкушкой. Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Продолжайте варить. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, муку и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков, затем добавьте в сковороду томатную пасту, снова перемешайте и соедините зажарку с лобио. Положите в кастрюлю лавровый лист, жгучий перец и посолите. Сушеный базилик перетрите в ладонях и добавьте в суп. Проварите еще 10–15 мин.. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 30 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту