Топ-100 Ирландский пивной суп | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ирландский пивной суп

30.10.2023

Ирландский пивной суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Крем-суп
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Веточка тимьяна — 4 шт.
  • Бекон — 4 ломтика
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука пшеничная — 40 гр.
  • Пиво темное — 360 мл.
  • Сливки нежирные — 960 мл.
  • Куриный бульон — 720 мл.
  • Чеддер — 200 гр.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Серый хлеб круглый — 6 шт.
  • Зелёный лук — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки.

2

В оставшийся жир выложите перец и лук мелкими кубиками, а также нашинкованный сельдерей и морковь кружками. Обжарьте овощи в течение 8 мин. , помешивая, до мягкости.

3

Затем добавьте измельчённый чеснок. А через 1 минуту всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты ещё 2 мин. .

4

Далее поочередно влейте пиво, бульон и сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, а потом варите в течение 3 мин. .

5

После этого жидкость процедите, оставив только бульон.

6

Затем в суп натрите сыр. Немного его подогрейте, чтобы он растворился. Всыпьте соль и перец.

7

Подавайте пивной суп в хлебе, освободив буханку от мякиша. Сверху добавьте кусочки зелёного лука и бекона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту