Ирландский пивной суп
Ингредиенты
- Лук-шалот — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец халапеньо — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Веточка тимьяна — 4 шт.
- Бекон — 4 ломтика
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мука пшеничная — 40 гр.
- Пиво темное — 360 мл.
- Сливки нежирные — 960 мл.
- Куриный бульон — 720 мл.
- Чеддер — 200 гр.
- Соль
- Черный молотый перец
- Серый хлеб круглый — 6 шт.
- Зелёный лук — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки.
В оставшийся жир выложите перец и лук мелкими кубиками, а также нашинкованный сельдерей и морковь кружками. Обжарьте овощи в течение 8 мин. , помешивая, до мягкости.
Затем добавьте измельчённый чеснок. А через 1 минуту всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты ещё 2 мин. .
Далее поочередно влейте пиво, бульон и сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, а потом варите в течение 3 мин. .
После этого жидкость процедите, оставив только бульон.
Затем в суп натрите сыр. Немного его подогрейте, чтобы он растворился. Всыпьте соль и перец.
Подавайте пивной суп в хлебе, освободив буханку от мякиша. Сверху добавьте кусочки зелёного лука и бекона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту