Топ-100 Шурпа на бараньем бульоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шурпа на бараньем бульоне: рецепт

10.11.2023

Шурпа на бараньем бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Кавказская кухня/Шурпа
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баранина на кости — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Хмели-сунели — щепотка
  • Молотый кумин (зира) — щепотка
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Филе баранины — 400 гр.
  • Молотый сушеный чеснок — щепотка
  • Картофель — 10 штук
  • Помидоры — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час. Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски. Снимаем пену. Убираем огонь и варим 20 мин.. Достаем все мясо и лук из бульона. Чистим картофель и морковь. Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей. Опускаем в бульон. Увеличиваем огонь, когда закипит — солим. Варим 10 мин. на небольшом огне. Болгарский перец и помидор режем на крупные куски. Опускаем в кастрюлю, варим 10 мин.. Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски. Добавляем в суп. Варим 10 мин.. Добавляем специи. Кумин, хмели-сунели, укроп (свежий или сушеный), душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока. Варим 10 мин.. Проверяем соленость. При необходимости снимаем ложкой или бумажным полотенцем избыток жира. Даем постоять на очень маленьком огне еще полчаса. При подаче картофель, уже в тарелке, можно разрезать на несколько частей, просто для удобства.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту