Заварной кулич с творогом и изюмом
Ингредиенты
- Мука — 1-1.2 кг.
- Масло сливочное — 250 гр. (10 ст. л.)
- Творог — 250 гр. (10 ст. л.)
- Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
- Изюм — 150 гр. (5 cт. л.)
- Дрожжи свежие — 30 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Яичный желток — 7 шт.
- Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
- Ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Довести до кипения молоко, заварить в нем стакан муки, тщательно размешать венчиком, чтобы исчезли комочки, дать остыть до 35 ℃, всыпать пару ложек сахара с дрожжами, дать подойти.
2
В чашу блендера положить творог и желтки, взбить, добавить сахар, размешать до однородности, ввести мягкое масло, еще раз взбить, всыпать1 ч. л. соли, перемешать.
3
Объединить с опарой, размешать всыпать изюм, подсыпать немного муки, вымесить тесто, дать ему хорошо подняться, разделить на кусочки, разложить по формочкам.
4
Выпекать заварной кулич с творогом порядка 35 мин. , поставить остывать, оформить верх глазурью и украсить по своему вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту