Топ-100 Заварной кулич с творогом и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной кулич с творогом и изюмом: рецепт

21.11.2023

Заварной кулич с творогом и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 1-1.2 кг.
  • Масло сливочное — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Творог — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Изюм — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Дрожжи свежие — 30 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Яичный желток — 7 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Довести до кипения молоко, заварить в нем стакан муки, тщательно размешать венчиком, чтобы исчезли комочки, дать остыть до 35 ℃, всыпать пару ложек сахара с дрожжами, дать подойти.

2

В чашу блендера положить творог и желтки, взбить, добавить сахар, размешать до однородности, ввести мягкое масло, еще раз взбить, всыпать1 ч. л. соли, перемешать.

3

Объединить с опарой, размешать всыпать изюм, подсыпать немного муки, вымесить тесто, дать ему хорошо подняться, разделить на кусочки, разложить по формочкам.

4

Выпекать заварной кулич с творогом порядка 35 мин. , поставить остывать, оформить верх глазурью и украсить по своему вкусу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту