Замороженное пирожное с клубникой
Ингредиенты
- Для основы потребуется:
- печенье — 60 гр.
- Мука — 1 стакан
- сахар коричневый — 0.5 стакана
- грецкие орехи — 0.5 стакана
- масло сливочное — 10 ст. л.
- Для начинки потребуется:
- клубника — 300 гр.
- Сыр сливочный — 115 гр.
- Яичный белок — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сливки жирные — 1 стакан
- Песочный сахар — 0.5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В блендере взбить крошки печенья с грецкими орехами в мелкую крошку. Пересыпать в миску, добавить сливочное масло, пшеничную муку, коричневый сахар, смешать массу вилкой до однородности.
Застелить бумагой противень, выложить полученную массу ровным слоем, поставить в духовку на 20 мин.. В середине приготовления противень перевернуть. Готовую крошку достать и охладить.
Для начинки смешать с помощью миксера белки с сахарным песком в течение трех мин.. Влить сливки, взбивать еще шесть мин.. Добавить сливочный сыр, лимонный сок, массу перемешать, всыпать нарезанную кусочками клубнику.
Половину крошки выложить в форму, утрамбовать, выложить ровным слоем начинку. Посыпать остатками крошки, орехов. Форму закрыть фольгой, поставить в морозильную камеру на четыре часа, можно на ночь.
Перед подачей подержать пирожное с клубникой при комнатной температуре в течение 10–15 мин. , затем нарезать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту