Топ-100 Замороженное пирожное с клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Замороженное пирожное с клубникой: рецепт

21.11.2023

Замороженное пирожное с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для основы потребуется:
  • печенье — 60 гр.
  • Мука — 1 стакан
  • сахар коричневый — 0.5 стакана
  • грецкие орехи — 0.5 стакана
  • масло сливочное — 10 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • клубника — 300 гр.
  • Сыр сливочный — 115 гр.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки жирные — 1 стакан
  • Песочный сахар — 0.5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В блендере взбить крошки печенья с грецкими орехами в мелкую крошку. Пересыпать в миску, добавить сливочное масло, пшеничную муку, коричневый сахар, смешать массу вилкой до однородности.

2

Застелить бумагой противень, выложить полученную массу ровным слоем, поставить в духовку на 20 мин.. В середине приготовления противень перевернуть. Готовую крошку достать и охладить.

3

Для начинки смешать с помощью миксера белки с сахарным песком в течение трех мин.. Влить сливки, взбивать еще шесть мин.. Добавить сливочный сыр, лимонный сок, массу перемешать, всыпать нарезанную кусочками клубнику.

4

Половину крошки выложить в форму, утрамбовать, выложить ровным слоем начинку. Посыпать остатками крошки, орехов. Форму закрыть фольгой, поставить в морозильную камеру на четыре часа, можно на ночь.

5

Перед подачей подержать пирожное с клубникой при комнатной температуре в течение 10–15 мин. , затем нарезать.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту