Яблочный торт из Норвегии
Ингредиенты
- Мука — 300 гр.
- Масло сливочное — 140 гр. (1.5 ст. л.)
- Песочный сахар — 140 гр. (1.5 ст. л.)
- Яйца — 2 шт.
- Для начинки потребуется:
- яблоки — 10 шт.
- Лимон (сок) — 1 шт.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Джем абрикосовый — 3 ст. л. (75 грам.)
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1
Масло измельчить с помощью терки или порубить ножом, затем присоединить яйца, сахарный песок, ввести муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать на холод на некоторое время. Яблоки очистить, удалить сердцевину и полить лимонным соком. Часть яблок разрезать на кусочки и потушить на сковороде в течение 15 мин. с добавлением сахара, ванили и ½ ст. воды. Оставшуюся часть яблок разрезать на очень тонкие ломтики. Тесто выложить в разъемную форму, не формируя бортики. Затем уложить потушенные яблоки, сверху красиво выложить тонкие дольки и промазать их джемом, присыпать сахаром. Готовить яблочный торт из Норвегии, полтора часа, при 190 градусах.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту