Топ-100 Яблочный торт из Норвегии: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный торт из Норвегии: рецепт

21.11.2023

Яблочный торт из Норвегии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Масло сливочное — 140 гр. (1.5 ст. л.)
  • Песочный сахар — 140 гр. (1.5 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Для начинки потребуется:
  • яблоки — 10 шт.
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло измельчить с помощью терки или порубить ножом, затем присоединить яйца, сахарный песок, ввести муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать на холод на некоторое время. Яблоки очистить, удалить сердцевину и полить лимонным соком. Часть яблок разрезать на кусочки и потушить на сковороде в течение 15 мин. с добавлением сахара, ванили и ½ ст. воды. Оставшуюся часть яблок разрезать на очень тонкие ломтики. Тесто выложить в разъемную форму, не формируя бортики. Затем уложить потушенные яблоки, сверху красиво выложить тонкие дольки и промазать их джемом, присыпать сахаром. Готовить яблочный торт из Норвегии, полтора часа, при 190 градусах.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту