Топ-100 Яблочный штрудель с грецким орехом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный штрудель с грецким орехом: рецепт

21.11.2023

Яблочный штрудель с грецким орехом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Вода — 125 мл.
  • Яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вбить в муку яйцо, добавить растительное масло и воду. Размешать. Посыпать стол мукой и энергично замесить тесто, подсыпая муку. Комочек недолжен, быть липким. Смазать тесто растительным маслом, положить в посуду и накрыть тарелкой. На 30 мин. отставить в сторону. Почистить яблоки от кожуры и порезать на тонкие, маленькие ломтики. Расстелить полотенце, насыпать на него муку. Равномерно распределить слой муки по поверхности. Положить на полотенце тесто, тонко раскатать его скалкой, а затем осторожно растянуть, чтобы не порвать. Полотенце должно просвечиваться сквозь тесто. Края обрезать ножницами. Посыпать тесто панировочными сухарями или измельченными орехами. Положить нарезанные яблоки, посыпать сахаром. Свернуть рулетик, обрезать концы, чтобы не склеились. Положить на противень, готовить яблочный штрудель с грецким орехом мин. 30, соблюдая температуру 190 ℃ Достать из духовки, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Готовить еще 15 мин.. Готовый штрудель подать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту