Топ-100 Яблочный пирог на меду: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог на меду: рецепт

21.11.2023

Яблочный пирог на меду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Мед — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука —половину стакана
  • Песочный сахар — 1/4 стакана
  • масло растительное — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Корица — половину ч. л.
  • Сода — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить яблочный пирог за несколько мин. , необходимо очистить 5-6 яблок от кожуры и нарезать небольшими дольками. Затем замесить тесто. Яйца взбить блендером с сахаром. Добавить к яйцам растопленное масло или маргарин, мед и муку, смешанную с содой. Замесить нежное тесто, по консистенции немного гуще сметаны. Соединить с яблочными дольками. Выложить массу в подготовленную форму, смазанную маслом. Духовку следует предварительно разогреть до 200 ℃Выпекать яблочный пирог при температуре 170-180 ℃ до золотистой корочки. Яблоки очень любят корицу, поэтому можно добавить эту специю на кончике ножа в тесто или смешать с сахарной пудрой и посыпать уже готовый пирог. Яблочный пирог на меду можно подавать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту