Топ-100 Хрустящие круассаны с маком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие круассаны с маком: рецепт

21.11.2023

Хрустящие круассаны с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 350 гр.
  • Дрожжи свежие — 20 гр.
  • Соль — 8 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Солод — 1 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Для начинки потребуется:
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Мак — 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворить дрожжи и сахар в холодном молоке. Муку просеять в миску, прибавить соль, солод (можно и без него), затем всыпать в молоко с дрожжами и замесить тесто. Если использовать комбайн, то месить 10 мин. , руками немного дольше. Тесто получается мягкое, не нужно забивать его мукой. Возможно, понадобиться еще немного молока. Отставить тесто примерно на 40-45 мин. для отдыха. Именно для отдыха, а не подъема. Затем тесто хорошо размять. Далее раскатать тесто в не очень тонкий пласт. От центра порезать пласт на треугольники. Начинка может быть любая: мак, повидло или сыр с колбасой, а можно сделать и вовсе без начинки. В данном случае для начинки смешаем мак и сахар. Начинку положить на широкую часть теста и закрутить. Выложить круассаны на противень, сверху смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. молока и запечь в духовке, до зарумянивания. Вынуть хрустящие круассаны с маком из духовки, переложить их на блюдо и можно подавать.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту