Топ-100 Хлеб на пиве с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб на пиве с грибами: рецепт

21.11.2023

Хлеб на пиве с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Грибы — 500 гр.
  • Пиво светлое — 340 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука — 3 стакана
  • лук репчатый — 1 головка
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку нагреть (190 ℃), грибы и лук измельчить. Подогреть масло на сковороде и положить туда лук с грибами. Жарить, пока лук не станет прозрачным и мягким, а грибы не уменьшаться в размере и не подрумянятся. Убрать с огня и оставить в сторону, чтобы охладились. В большой емкости перемешать муку, соль, сахар и соду, образовать углубление. Положить туда холодные грибы и лук, влить пиво, перемешать. Тесто переложить в форму для буханки хлеба (смазать маслом), полить сверху растопленным маслом (1,5 ложки), печь мин. 35. Затем буханку вынуть полить еще маслом и опять отправить в духовку еще на полчаса. Готовность проверять зубочисткой. Готовый хлеб на пиве с грибами сначала немного охладить не вынимая из формы. Подавать его нужно немного теплым, смазав сливочным маслом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту